TEMPO DE INCERTEZAS
Este tempo é de incertezas, é falso,
Não podemos confiar nele, duvída
Das suas promessas, tal cadafalso
Que foi agora plataforma proibida.
Gostaria de poder adivinhar aquilo
Que me acontecerá de mais certo,
Pois o presente é de incertezas
E é mais ignorante do que esperto.
Falta-me talento e mais sabedoria
Para enfrentar esta cruel pandemia,
Com êxito e definitiva erradicação,
Recuperando o pulsar do coração.
Mar revolto de ondas tão gigantes
Que absorvem barcos e tripulação,
Impedindo que nossos navegantes
Confiem na sua fé e sua devoção.
Não mais incertezas que certezas,
Tornando difícil pôr um ponto final,
Em tudo que nos acontece de mal,
Não podemos vacilar com tibiezas.
Ruy Serrano - 29.11.2020