CANÇÃO AOS POLÍTICOS
Eu queria ficar aqui
Onde nasci e cresci.
Cada pedra
Conta um pouco
Da minha história.
Eu queria ficar aqui.
Sem a hipocrisia
Das suas palavras.
Sem a fantasia
Dos seus gestos.
Eu queria ficar aqui.
Namorar aquela mesma
Estrela.
Amor antigo.
Amor de menino.
Ver o nascer do sol
E vê-lo deitar , solene
E cada entardecer.
Eu queria ficar aqui
Neste meu pedaço de mundo,
Descalço, abandonado, mas
Sem as suas teorias
Sem as suas ideologias
Sem as suas presenças.