A Tempestade
Nuvens que amedrontam!
O céu de repente escurece
A tempestade aproxima-se
A temerosa solidão
Do sofrido coração
Assusta muito mais.
A tempestade é temporária
A solidão perene.
Quando a tempestade passar...
Tudo vai se acalmar
Mas no coração sofrido
A bonança não vai chegar.
A saudade que judia...
Até na alma atormenta
Nessa tempestade aparente.
Quando a chuvarada passar...
No quarto a saudade vai ficar,
Na cama o vazio sonhado...
Ao lado o retrato amado.
A fuga e as falsas promessas,
Deixadas num reles papel...
Com parcas palavras apenas,
Findando o sonho ideado.
Restam agora somente quimeras...
Pra conviver com a solidão,
No desditoso coração!
There Válio – 13/10/2020.