Regras de segurança afetiva
Sempre que puder, evite falar com estranhos.
Eles são sempre diferentes. Ninguém é o que parece.
Não se engane com elogios.
A maioria são falsos. Alguns você não merece.
Sempre cumpra as suas promessas.
Por desencargo de consciência. Isso só lhe engrandece.
Cumprimente os seus semelhantes.
Dê um bom dia, um sorriso ou um aceno.
Pode parecer pequeno, mas é um gesto que aquece.
Se algo não lhe agrada, seja justo e observe:
Tem coisas que a gente provoca. E quando isso acontece..., Só é possível aceitar, repensar ou fazer prece.
Mas se perceber injustiça, reivindique reparação.
Sempre com educação, pois isso lhe enaltece.
E na hora da despedida, seja educado(a) na saída.
Ela é mais importante que a chegada. Vê se disso não se esquece.
Se houver vontade no peito, diga até daqui a pouco..., volto logo..., mas volte mesmo.
Ninguém merece esperar a esmo. Pois é falta de respeito e isso o desmerece.
Mas se não tiver mais jeito...
Diga até outro dia , ou diga logo um adeus, se for esse o desejo seu.
E só então... desaparece...
E no final de tudo e da história, do que restou na memória, a experiência agradece.
Adriribeiro/@adri.poesias