MARCAS DOS DESENGANOS
MARCAS DOS DESENGANOS - João Nunes Ventura-09/2020
Logo cedinho eu despertei
Imensa vontade de lhe ver,
Assim queria ao sol nascer
Os seus cantos e louvores,
Minha crença eu alimentei
Que essa minha esperança,
Que guardada é lembrança
Nossos sonhos de amores.
Tantos anos e sem lhe ver
E como eu a amava tanto,
Na despedida meu pranto
Na solidão dos meus anos,
E um dia lhe ofereci flores
Vi seu sorriso encantador,
Mas seu coração de amor
Só há tristeza desenganos.
Nos dias que se passaram
Não esqueci que lhe amei,
E quantas noites eu chorei
Lágrima o meu rosto rolou,
E as orações que você faz
Que reze também pra mim,
O seu banquinho do jardim
Lá da praça do nosso amor.
E tantas noites de ternura
Do doce encanto que era,
Nossos dias de primavera
Nas tardes amenas assim,
Ainda se estiver magoada
Com lágrimas derramando,
Eu também vivo chorando
Sem as flores e seu jardim.
Deus mostre-me o caminho
Que faça feliz esse meu dia,
Dai-me a paz minha alegria
No destino dos meus anos,
Meu sonho agora se perdeu
Lágrimas ficaram ardentes,
Saudade os beijos ausentes
No ardor os olhos chorando.
Queria euforia da felicidade
A sonolência dos devaneios,
Descansar os meus anseios
Com os perfumes no jardim,
As flores vão se murchando
E distante abismo profundo,
Da sua imagem em segundo
Breve riso de adeus pra mim.