Brasil, Minha Terra Aguerrida

Brasil, minha terra aguerrida

Que sobrevive a cada dia com tão pouco.

Oh povo sofrível, te fizeram de louco?

Por que te tornastes tão sofrida?

Quantas ideias te propuseram?

Quantas vezes não fostes traída e molestada?

Oh minha gente sofrida, da terra de Gonzaga

De Caetano e Azulão, que tanto por nós fizeram

Que te fizeram, que muitos não têm sequer o pão?

Que o básico lhes é negado devido à corrupção

Quando nascerá a nossa tão amada liberdade?

Ser livre é poder viver sem nenhuma alienação

É saber que o futuro está em nossas mãos

E é se sentindo vivo que pode-se viver