MEU CORAÇÃO MAGOADO
MEU CORAÇÃO MAGOADO - João Nunes Ventura-09/2020
Lavo minha mágoa amada princesa
Saboreando um gole de cerveja
Entre espumas o seu infantil olhar,
E no perfume que exalam as rosas
Fantasiado em versos e prosas
Todo meu amor aos seus pés a ofertar.
As águas cristalinas nascem na fonte
No seio formoso do pico do monte
Regam as viçosas flores açucenas,
E os pássaros nas sombras amigas
Com seus meigos sons de cantigas
Seduzem as lindas violetas morenas.
Meu Deus eu quisera um amor assim
Franca igual às flores de um jardim
Como o berço que lhe deu o puro amor,
Olho minhas mãos que estão vazias
E as lágrimas que caem todos os dias
Mancham as pétalas perfumadas da flor.
Como não tenho o amor que mereço
Nenhuma flor eu trago como adereço
No meu delírio encontro seu rosto amado,
Num soluçar descontente murmurando
Meu adeus para si eu vou deixando
Parto na dor do meu coração magoado.