A INGRATIDÃO

A INGRATIDAO

Aquela malvada ingrata me magoou

Mas não vou lhe condenar

Talvez tenha feito sem intenção

Ou nunca sentiu a mesma dor

Ela matou a melhor pessoa

Que eu tinha dentro de mim

A pessoa amiga, afável e companheira

Aquela pessoa solidária

Às vezes insensata e ansiosa

Mas sempre com limite

A ingratidão não é quase vista

É imperceptível por quem a comete

Porém, translúcida para quem sofre

A ingratidão é uma arma

Que às vezes, passa desapercebida

Por quem a usa, é usada de forma involuntária

Ingênua e sem dolo

É quase invisível e sem sensibilidade

Algumas vezes é até incoerente

Com a alma de quem a utiliza

Mas causa o mesmo dano a quem sofre

Torna-se até maligna

Pois destrói sentimentos bons e altruístas

E torna em um monte de cinzas

Um jardim que um dia foi bastante florido.

Capanema-PA, 14 de novembro de 2019. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 04/09/2020
Código do texto: T7054921
Classificação de conteúdo: seguro