Moça da Vida

Moça da Vida (41)

Entre a esquina e a travessa,

Uma moça, passeia sem pressa!

Mostrando a pele branca ao luar,

Vai pisando, a calçada devagar!

II

Mostra seu corpo, meia desnudada,

Tentando o cliente enfadada!

Pensando, na crueldade do destino,

Num mundo, sem rumo nem tino!

III

Moça embalada, por ilusões e promessas,

De vidas amarguradas expressas.

Que embalada nos sonhos delas,

Terminada, nos passeios e vielas!

IV

Vendendo seu corpo por nada,

Nas noites frias, na calçada!

Vai perdendo sua beleza,

Pobre moça, chorando sua tristeza!

VI

Vai cada dia, cada momento,

Cada sonho, na noite esquecendo!

Nas desventuras, na noite curtida,

Morrendo, em cada dia de sua vida!

J. Rodrigues 13/01 2006

Galeano
Enviado por Galeano em 22/10/2007
Código do texto: T705278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.