ESPECTROS

DECIFRA-ME OU TE DEVORO

ESPECTROS

Quantas dessas estrelas

Que nos olham do firmamento,

A anos luz de distância,

Já não tiveram o seu brilho apagado

E o que nos chega é apenas seu espectro de luz?

Quantas?

Quanto desse teu olhar

Já não teria se esfumado

Na tênue fragrância que nos une?

Quanto dele ainda se assume?

E quanto já não teria perdido o antigo lume?

Quanto?

Quanto daquele nosso profundo sentimento,

Já não teria se esmaecido

Na esteira do nosso relacionamento?

Quanto?

E hoje afinal, o que nos conduz?

É o pouco de brilho que ainda reluz?

Ou é apenas nosso espectro de luz?

agosto/97

Augusto Otávio Miranda Granja

augustogranja3@gmail.com