VIDAS CRUZADAS
Neste labirinto da vida, cruzam-se vidas,
Jamais se conhecem e trocam palavras,
São vidas moucas e cegas, desmedidas,
Cabeças ocas, resistentes a marteladas.
Vidas cruzadas são tantas e sem futuro,
Que os homens de amanhã desconfiam
Se terão alguma hipótese, fruto maduro
Que acabará por cair no chão algum dia.
Passam umas pelas outras e ignoram
Sua existência, são egoístas, pensam
Apenas em si e nunca na comunidade,
É um grande disparate, triste realidade.
Continuam as vidas a circular em falso,
Sem um destino previsto, ao Deus dará,
Confiadas na sorte que nunca chegará,
O tempo que lhes resta está esgotado.
Vidas cruzadas são para banir da vida,
Só lhes interessa pois viver o dia a dia,
Estão fartas de viver bastante isoladas,
Não querem nunca ser vidas cruzadas.
Ruy Serrano - 21.08.2020