Memórias

Quando das trevas poderosas,

Com minhas falas calorosas,

Tirei tua alma corrompida,

E, toda aflita, tu cripaste

As mãos e logo arrenegaste

Teu vício; quando, arrependida,

Tu castigavas a memória,

Lembrando coisas más deveras,

Contavas para mim a história

Daquilo tudo que viveras

Em minha ausência e, de repente,

Choraste, toda envergonhada

E cheia de pavor, tremente,

Arrebatada, revoltada...

Et Cetera, et cetera, et cetera

Nekrássov, Nikolai Alexéievitch (1821-1878)

Nekrássov e Nikolai Alexéievitch
Enviado por Bom Samaritano em 15/08/2020
Código do texto: T7036346
Classificação de conteúdo: seguro