Ruínas²

Então,

Minha goela

Se recusa a digerir o que,

Minuto a minuto,

O pensamento espelha

Em forma de olhos marejados;

O coração se aquieta

Ao pé da solidão,

Monta e se desmonta

Com a própria espera crente,

Com o próprio amor

Oferecido a um corpo

Sem peito algum.