LAMENTO DE UM BEIJA-FLOR.

UM BEIJA-FLOR POUSOU,

ASSOBIANDO SEU CANTO.

ELE VIU A ROSA;

MAS A FLOR ,

COM MEDO,

FECHOU SUAS PÉTALAS,

NÃO SE PERMITIU OUVIR

O CANTO DE UM OXALÁ.

FECHOU-SE PRA ILUSÃO ,

QUE QUEBROU O SEU CORAÇÃO,

ANTES DELE POUSAR.

VOOS SEGUROS?

HÁ!...

MAS AS ASAS SÃO FEITAS

PARA VOAR TODOS OS VENTOS,

QUE NA SUA MAIORIA

SÃO TURBULENTOS.

TODO FIM DE UMA ILUSÃO

É A DESILUSÃO;

DEPOIS DO AMOR,

A DOR;

DEPOIS DO MEDO,

O RECOMEÇO.

ASSIM BATE O CORAÇÃO.

O DESTINO DA FLOR

É SE ABRIR.

O DESTINO DO BEIJA-FLOR

É DAR O BEIJO E PARTIR.

O DESTINO DO TEMPO

É ETERNIZAR CADA INSTANTE

DO BREVE MOMENTO.

E O MEU LAMENTO

É NÃO TER ROUBADO

UM... DOIS...

INFINITOS BEIJOS DOS SEUS LÁBIOS!