Desespero de uma Vírgula
De repente se viu prisioneira
De frias partes inteiras
E de inconstante decimal,
Que numa disputa neurótica,
Discutem um problema central:
Ser ou não dízima periódica.
Que irracional é sua vida,
Essa vida de vírgula,
Que chega a causar aflição,
Por saber que os seus ais
Decerto não têm solução
No conjunto dos numeros reais...
É muito complexo...