Festa

Vestiu-se

Bebeu.

Sorriu.

Dançou.

Vestiu-se de vermelho, traje de festa

Bebeu doses adulteradas de alegria

Sorriu como sorriem os loucos

Dançou a dança das borboletas

Foi essa a última noite

Bebeu da taça da solidão

Sorriu um sorriso roto

Dançou com sofreguidão

Foi como ela sonhou

Bebeu e duvidou

Sorriu e se esquivou

Dançou e de amor desdenhou

Foi essa a última noite

Foi como ela sonhou

Quem tinha que partir, partiu

Quem tinha que ficar, ficou.

---

POEMA publicado na antologia Poesias encantadas - 2010-2020 Edição comemorativa de luxo, Mogi Guaçu-SP, Editora Becalete, 2020.

---

Obrigada por visitar minha ESCRIVANINHA, deixe um bilhetinho sobre a mesa e ao sair encoste a porta.

---

Me sigam no Instagram @poetizando.no.ocio

Recitação de poesias no YouTube / cheienedamazio

---

Abraço, Cheiene.

Cheiene Damázio Uggioni
Enviado por Cheiene Damázio Uggioni em 13/07/2020
Código do texto: T7004832
Classificação de conteúdo: seguro