Quantas vidas cabem nos meus versos?

Não importa esse mundo nem esse dia,
Essa dor que sinto ou a falta da alegria.
Importa apenas o sentimento que escrevo,
Mesmo que as vezes o mundo perverso
Me faça questionar o valor da poesia,
E de tudo que ainda não vejo nem percebo.
E me pergunto na dúvida da minha lida,
De amores brandos e corações pervesos:
Quantos versos cabem na minha vida?
Quantas vidas cabem nos meus versos?

O amor que um dia eu quis não mais quero,
Por esse amor um dia despi minha alma.
Tão indefeso estava naquela tempestade,
Que enxerguei amor onde só havia maldade,
E ao buscar o amor perdi a minha calma.
Agora depois da tempestade, na calmaria
Percebi que ao meu amor faltou legalidade.
E me pergunto na dúvida da minha lida,
De amores brandos e corações pervesos:
Quantos versos cabem na minha vida?
Quantas vidas cabem nos meus versos?

Vivi quase toda minha vida de desengano
Até que decidi me transformar em poeta,
Pois escrever é para mim a melhor direção,
Mesmo sem um amor que aqueça o coração,
Eu acredito que essa foi a escolha certa.
Encontrei-me perdido no vôo dessa poesia
E aterrizei num mundo feito de emoção,
Mas me pergunto na dúvida da minha lida,
De amores brandos e corações pervesos:
Quantos versos cabem na minha vida?
Quantas vidas cabem nos meus versos?
Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 06/07/2020
Reeditado em 06/07/2020
Código do texto: T6997823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.