CANSEI-ME, ADEUS!

Estou cansado de tuas idas e vindas.

Cansado de procurar pelo ar que respiras

E a viver tresloucadamente em torno de ti.

Estou cansado de todas as tuas promessas.

De esperar por elas com malas novas e abertas

Achando que nalgum momento elas irão se cumprir.

Estou cansado do impregnado do teu cheiro.

Do aroma que brota do aliciante dos teus cabelos,

Dos teus sonhos veludíneos, e mais pueris.

Estou cansado da tenra cor dos teus olhos

Que sempre inibiram brilho dos meus.

Do frescor do teu hálito que me confunde agora

E do amor sincero que me prometeu.

Choro por ti ao arrumar as minhas malas,

Em frágua choro, pela crudelíssima hora

De dizer à tua beleza com audível e viva voz!

Vivo eu, e enterro a tua realeza agora:

É hora, de dizer-te: ADEUS!

Autor: Jeovan Rangel