Ode Republicano
Então, meu amigo,
nunca esquecer
que o épico
também pode ser
trágico.
Que a queda dói se o vôo é alto
E que são tais paixões que escorrem no asfalto
Quando a avalanche decide chegar...
Mas marcharemos junto a ti
por acreditarmos no teu sonho
mesmo que esse se transforme em utopia
sabendo que a avalanche destrói tudo aquilo que cria...
Por sermos jovens, compartilho sua esperança
E já gritei com ternura branda
O hino que toda república proclama:
O de amar cegamente.