Desabafo




Vontade tenho de exterminar com este lirismo.
Eu queria ser forte,
transcrever poemas diferentes
ou mesmo não escrevê-los.
Queria ver no amor, tudo,
sem necessidade de esgotá-lo em versos.
Da saudade eu faria um teto luminoso,
sem névoas e pontas escuras.
As lágrimas seriam sentidas
pela alegria de viver,
funções emocionais, sem dores.
Mas não, vejo tudo errado.
Meu caminho é diferente,
minhas emoções são ditas,
faço-as sensivelmente escritas.
Muito tarde para consertos,
tarde demais para modificações.
Neste vazio que vivo o jeito é lamentar,
criar em silêncio minhas falsas ideias,
pois nada existe, nada sobrevive a tanta podridão.