VERDADE AMARGA

A verdade é amarga como o sal,

Não agrada a quem a saboreia,

Por se confundir com verborreia,

E se torna em mentira, como tal.

É proibido dizer certas verdades,

Por terem sabor amargo, causam

Danos sérios, às diversas idades,

Que não aceitam, nem perdoam.

Por amargar, a verdade é proibida,

Nào se pode dizer sem forte razão,

Arrisca-se a passar por aldrabão,

Só se deve dizer se for consentida.

Dizer a verdade requer boa cautela,

É como se apagasse a luz da vela,

E ficasse a verdade na penumbra,

Enquanto a luz nunca se vislumbra.

Verdade amarga, amarga verdade,

Duma forma ou doutora é amarga,

Não se deve dizer na puberdade,

Como se fosse uma filha bastarda.

Já sabes, evita contar a verdade,

Ninguém vai acreditar, pensarão

Que é mentira, sem sinceridade,

Gerando uma enorme confusão.

Ruy Serrano - 31.05.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 31/05/2020
Reeditado em 31/05/2020
Código do texto: T6963542
Classificação de conteúdo: seguro