MENTIRA
Não importa o que aconteça,
Guarde consigo, não se esqueça
De falar a verdade e não fira
Ninguém com mentira...
Não engane, não há quem mereça,
Guarde consigo, na cabeça
O mal que tem a mentira,
Uma leva a outra e causa ira...
Reto e temente permaneça,
Não enlouqueça; sim, esclareça
A quem, pela verdade, aspira,
A falsidade é ruim e pira...
Errar é humano, mas não permaneça
Enganando, fale tudo e não desapareça,
Porque a verdade, na mentira, mira e atira
E o que foi de bom o mal desse gesto retira...