RIO SOLIDÃO

Lembro-me do

Grande e belo

rio Parnaíba.

Lembro-me

Do manso

Rio poty

Seu afluente,

Que o abraça

Lá em Teresina.

Lembro-me do

Rio das cobras

Na estrada para

Agricolândia

Cobra, aliás

Que eu nunca

Vi nenhuma.

Lembro-me do

Rio das pedras

Que só tinha

Pedra mesmo!

Lembro-me do

Rio seco,

Não sei para

Que o nome

De rio, se não

Tinha água.

Só não lembro

Do rio solidão...

Que leva

Lágrima ao

Meu coração.

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,13.01.09