Carnaval


Houve uma fantasia,
um princípio de carnaval,
festas com adereços,
douros nos cabelos,
serpentinas vestiam o corpo
onde as mãos decoravam adereços.
Lantejoulas brilhavam nos olhos,
purpurina pelas faces,
sandálias pisavam meu peito
que quebrou toda harmonia,
fugindo da avenida,
saindo em qualquer cordão.
Foram horas de folia
sem as máscaras do ano inteiro;
fui peça da engrenagem,
fostes a engrenagem de tantas peças,
um palco colorido,
a platéia repleta
e mais uma história rola
sem nomes,
um prosaico texto
resumido, dividindo festas
entre palcos, luzes, enfeites,
gentes, amores e sonhos
que se perdem na última madrugada,
entre os lixos espalhados
em último desfile pelas calçadas.