Um pequeno pensar triste
Quando vejo as páginas amarelas da vida
quando sinto que tudo e que todos se foram
eu escuto uma canção na linda voz de Elis Regina.
Vou me alimentando de saudades e de lágrimas
vou observando o quanto estamos perdidos
sem um herói, sem um porto seguro, sem o
carinho carinhoso de uma mãe protetora e maravilhosa.
Numa estrada longe se cravaram pequenas cruzes
para que possamos lembrar que há uma música doce
que altera a pressão, que arrebenta as cordas do coração
e seus autores vão embora, olham para trás e sorriem...
Eram fábricas de emoções, de palavras e de poesias.
E na vitrola um disco de Djavan cantando Pétala
e depois outros e mais outros para suportar
as páginas amarelas, vetustas duma vida esquecida
numa silenciosa estrada de ilusões.