Não era para ser assim...
Não
Não era para ser assim
Um dia eu tive sonhos
Vi as ilusões nascerem, brilharem e secarem como uma rosa arrancada da roseira
Minha vida descendo a ladeira
Os sonhos morrendo cada dia um pouco
Até nada mais sobrar
Onde foi parar aquela criança magrela e doente
De chinelos velhos e bermuda rasgada?
Que ainda acreditava que podia ser alguém?
Onde foi parar o sonho de ser feliz?
Não era para ser assim...
Aquela criança triste, miserável e sonhadora
Que falava sozinha pelos cantos
Sonhando em ser um grande escritor
Não merecia esse fim
Estar prostrada
No escuro
Num quarto qualquer
De um lugar qualquer
Sentindo, dor, angústia
E esperando desesperadamente o fim chegar para não mais sofrer
Não
Não era para ser assim...
E eu nunca vou entender
O que deu errado?
Onde me perdi?
Ainda vejo aquela criança miserável de chinelos velhos, bermuda rasgada e olhar triste
Ela está sentada na porta de uma tapera
Olhando triste para o horizonte
Esperando por algo
Um olhar
Um abraço
Um carinho
Um pouco de amor e proteção
Tento ir até ela
Me aproximo
Fico parado olhando para ela
Ela está de cabeça baixa agora, olhando para o chão
Eu tento acariciar a cabeça do menino, mas minhas mãos ficam suspensas no ar
Então, o menino me lança um olhar triste
O qual atravessa minha alma feito uma flecha
E em seus olhos, eu posso me ver nos meus quase 40 anos: velho e acabado
Ele me estende as mãos
Eu as seguro ainda tremendo por dentro
E ele me diz: "Não era para ser assim. Você prometeu uma vida melhor para nós."
Com um nó na garganta, eu desvio o olhar e apenas digo: " Eu sei, me perdoa, me perdoa. Eu me perdi. Eu me perdi.
As lágrimas caem dos meus olhos. O menino também está chorando agora. E de repente me puxa num forte abraço e fala entre lágrimas: "Eu lhe perdoo. Eu lhe perdoo. Mas o que a gente faz agora?
Com a voz embargada, eu me sento ao lado dele e digo: " Agora a gente apenas espera. A gente apenas espera.
E então ele me olha bem nos olhos e pergunta: " Espera o quê?
E então eu digo: " A gente apenas espera a morte chegar e com o nosso sofrimento finalmente acabar."
O menino parece entender. Encosta a cabeça nos meus ombros e dorme. Parece bem mais tranquilo agora. Eu também fecho os meus olhos. E juntos, o menino e eu mergulhamos para sempre na mais completa escuridão.