Crua e nua...




Cada guia, cada um dos momentos
passaram pelo pensamento,
penetraram, se criaram
sem questionar,
sem atritos;
ouviram meus gritos,
se calaram.
Foram amigos que prenderam,
firmaram minha mão,
sangraram meu interior
mais uma vez, sem perguntas.
Eram meninas
febris.
Puseram em meus ombros fuzis
à luta;
foram amigas
sem perguntas.
Cada pensamento
apagava a chama,
o mau que se revela,
o fuzil que combate,
a guerra que encobre
o fiel tom tão snobe,
já sem os mantos nobres,
tão esquecidos nos pensamentos
quanto a fusão da vida,
com a morte bem próxima.