Penúria




Nu pelas esquinas,
nas noites que findarei
sem que eu soubesse seu nome
pelo decorrer da vida.
Mas, apenas tão longe,
sem esquinas,
sem amigos,
sem o peito degradante,
apenas longe,
sem loucuras para falar,
novamente desacreditado
fui nu pelas esquinas,
de peito aberto.
Mas, eu sei que tudo
se passa ao longe,
do outro lado da noite,
sem o sol,
sem chuva, apenas longe,
como estou agora,
sem nexo,
sem destino na pena,
sem pena para a escrita,
mas com muita dó do mundo.