Eu seria alguém


Se fosse fácil enganar vida,
fingir que não houve nada
que o passado foi comum,
ser só
uma consequência,
ser livre um prêmio.
Se eu pudesse esquecer tudo,
esquecer que saímos um do outro
sem que eu saísse
ou caísse
pelo profundo sonho de amar.
Se eu pudesse sair,
esquecer sua vida
que partilhamos da paz,
do desejo de viver
sem perder,
apenas guardado tudo que foi capaz,
possível,
infalível
pelas descobertas,
sem marcar as horas desertas
que anunciariam mágoas.
Se eu pudesse esquecer sua vida
meu passado estaria morto,
eu teria razão para viver.