O despertar...
O despertar...
Mudei,
aprendi com suas atitudes,
pois quando se quer vai atrás e não arruma pretextos,
Nunca diz que não tem tempo ou que está ocupado,
Transforma os obstáculos em oportunidades,
a chuva em sol e as lágrimas em sorrisos.
Mudei, pois entendi que a ausência machuca, dói, mas ensina e nos faz crescer
E que a carência nos faz cair em armadilhas,
Nos faz entregar-se a pessoas que dizem que nos amam, mas na verdade não passam de oportunistas.
Criando sonhos falsos,
Idealizando coisas que não podem viver,
E alimentando esperanças que nunca se concretizará,
Nos tratando como um brinquedo que brinca, quebra e joga fora.
Mudei e despertei para um novo mundo, pois cansei de estar ao seu lado te amando sem receber o mesmo afeto.
Hoje, mesmo triste e com o coração partido seguirei em frente...
Deixo-o viver em seu mundo mentiroso de faz de contas perante a sociedade,
Onde as minhas poesias não serão mais tuas,
Não terão mais seu cheiro e nem seu calor,
Vou voar para outros horizontes,
Encontrar outras bocas,
Outros olhares,
Outros sonhos,
Outras inspirações.
Porque quando uma mulher acorda e entende que passou de um joguete na vida de alguém, desperta, sorri e segue em frente sem olhar pra trás.
Sim, despertei...
Eu vou viver e deixo-te viver sem a minha presença.
E eu vou seguir em outras estradas, idealizando outro sonhos e viver um novo amor!
Mônica Albuquerque
11/Abril/2020