Totalmente confuso

Foram as luminárias apagadas
na evidência das trevas vindas,
uma longa viagem pelas distâncias,
aos subúrbios.
Aos incréus minhas lástimas,
o pesar pela derrota,
glória aos vencedores.
Aos vencidos trevas pela absorção,
pela aderência ao desfeito.
Troféu, louvores aos vitoriosos,
luzes em suas vestes azuis,
na palidez do seu cansaço.
Decanto os clarões da sabedoria
nas trevas dos injustiçados.
Lamento o infortúnio dos fracos
na subida pioneira do bravo.
Mas, lamento as trevas da ignorância
semeadas pelos sábios do poder.
Lamento meu corpo canteiro,
nesta mistura de ser ou não ser,
buscando eu saber quem sou;
afeito ou desafeito,
afeto ou desafeto neste mundo confuso.