TIM TIM POR TIM TIM (SUBTRAÍDO)
TIM TIM POR TIM TIM (SUBTRAÍDO)
Andrade Jorge
Novamente esquisitei
fiquei mal
deu fome fora de hora,
meu cardápio sem igual:
queijo meia cura
com sopa de quiabo,
salada de jiló
pra aliviar a secura
grapete (lembra?) gelada com mate,
fruta tinha sim, abacate
pra finalizar um licor de abricó,
barriga cheia acendi um charuto
dei uma baforada na malsinada ilusão,
razão do meu espírito bruto;
Posso ser esquisito
não ser levado a sério,
mas é assim mesmo que acontece
quando estou agoniado, aflito
ensandece, endoidece,
o riso fica sem graça
o juízo desaparece,
fico elétrico em estado de alerta,
a saudade vem aperta,
a impaciente impaciência
dá a cara, desperta,
a rabugice desata, aparece;
Saio nas ruas, sento na mesma praça
olho os carros que passam
que chatice!
mulheres da difícil vida
surgem atrevida,
e me abraçam, nem noto, nem percebo,
uma palavra de carinho (seu "viado") recebo,
to nem aí, ando mesmo à toa,
rosnando pra tudo
feito fera ferida, leoa
que sabe o contexto
sabe de tudo, tim tim por tim tim
e porque to assim,
contudo, já não me iludo
fui subtraído do texto,
quando ela (a vida) esqueceu de mim...
E por que você não está aqui?
26/01/07