TRISTE PALOR DA FÉ

“Ao Covid-19”

Deambula o palor da fé

Pelas ruas passeando,

Vai toda a alma penando

Sem saber o qu´ isto é…

A ansiedade e o degredo

Não poupam mesmo ninguém

Com medo do qu´ aí vem

Veste-se a alma de medo.

É bem triste este palor,

E é tão grave esta suspeita

De a cama em que se deita

Inda causar maior dor.

Há quem se ria, porém,

Desta desdita sem par,

Dá vontade de esganar

A certos filhos-da-mãe…

Imitam as aves piadoras

Pintadas p´ la cor da morte

E, apostando no desnorte,

Alimentam-se das más horas.

É um triste palor de guerra

Que paira ao deus d´ ará

Ninguém sabe o qu´ aí virá

E toda´ alma se desterra…

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/03/2020
Código do texto: T6889713
Classificação de conteúdo: seguro