O salto
Atiro-me das relações
como quem salta de um carro
em movimento
durante o início da aceleração:
adianto-me ao risco
do pavimento,
caio, rolo no chão,
ralo todo o meu corpo,
levanto com dores
no caminho torto,
acreditando ser bem menor
o sofrimento.