ALVERNIA EPIGRAMMATA 02

“E passado um ano …”

Pra este “Novo Monte Alverne”

Legal registo, eu fui fazer

Num departamento Estatal:

E, se nesta poesia concerne

Co´ alguns versos enriquecer,

Só se … à maneira de Marcial.

Tal poeta de rara fama

Vestiu-me desta inspiração

Que me traz mui preocupado:

Aqui deixo neste epigrama

Confessando-me à condição

Por esta arrelia co´ o Estado.

Famigerado registo custar

Seis vezes o preço dum livro

É mesmo obra de loucura:

Como poeta, eu estou a pensar

Que para este filme não sirvo

Nem consumo desta Cultura!

Se há lobos pela montanha

Uivando por aí, à luz da lua,

Não s´ estranhe a malfeitoria:

Vergonha assim até dá sanha

De ver as Letras pela rua

E, mais que isso, a Poesia.

Passado um ano, tudo na mesma:

Anda a Cultura a marcar passo

E, co´ ela, a lusa identidade.

Até se inibe a própria lesma

Arrastando-se com embaraço

Nesta tão amorfa Cidade!...

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/03/2020
Código do texto: T6885258
Classificação de conteúdo: seguro