Intrínseca Decepção

Sei que não é fácil

Eu realmente sei que não é nada fácil

É uma tristeza sem explicação

Quando você olhar pela janela

E ver o mundo passar, isso não é ilusão!

Os problemas te aprisionam

E como é fácil absorvê-los

Se cada lágrima fosse um alento

Seria como um suspiro ecoado no vento

Que decepção!

É muito simples cogitar ser e nada fazer

Sempre queremos ser os melhores

Somo idealistas e perfeccionistas em vão

É, eu sei que nada é por acaso

Você teve tempo pra crescer, pra pensar

Teve muitas horas pra sorrir e chorar

Um tempo escroto, lançado no esgoto dos dias

Quando então parou para refletir, a vida correu sem direção

Pura decepção!

E agora fica aqui, cuspindo versos insensíveis

Mutilando palavras incabíveis

Compondo estrofes de mera subjunção

É incompreensível essa maneira de se alto julgar

Não é ironia o que se quer expressar

Apenas aliviar o que lhe corrói a tempos

Pensas em continuar e desbravar o próprio destino

Mas já morreu a décadas, assumiu-se ser uma negação

Bela decepção!

Ainda resta alguma esperança, me diz meu irmão

Do que valem diálogos e sonhos construtivos

Se sua vida já desmoronou sem conhecer a razão?

Vença a covardia ao menos uma vez

Apodere-se de uma linda e objetiva decisão

Seja firme, seja homem, não afogue-se na ferida

Seja um domador desse mundo cão

Tenha brio, não assuma sua ingenuidade

Não aceite ser mais uma decepção.

Espelho meu...