<3 Mera situação
Ah! Quanto descaso!
Então, foi apenas um caso,
e por isso, a desatenção?
Ah! Quanta ingratidão!
E o que deu, não foi bem dado,
quem mais amou, ficou de lado,
e essa grande decepção!
Ah! Quanta degradação!...
Tempo desempregado,
sentimento avariado.
Que bela situação!...