POEMAS ÁRTICO & ANTÁRTICO

POEMA ÁRTICO

Fosse Sol da meia noite,

A luz vigorando o dia inteiro

Sem a brevidade de um pernoite,

Sem instante derradeiro.

Fosse dado a boreal aurora,

luzes com matizes tão risonhos,

Todos instantes como agora,

Uma vida moldada pelo sonho.

Só se ateve meu desespero,

Geleiras e nevascas a vida tasca,

Corpo todo achado em gelo,

Sempre um calor virá e fará lascas.

POEMA ANTÁRTICO

Talvez os lírios digam em viva voz,

Talvez o que sinta seja dito em um silvo

Ou esteja enterrado nas cordas do pintassilgo.

Minha alma tanto faz se desfez em foz.

Esta noite, esta noite, mais do que pio de coruja,

Todas vertentes desfeitas pelo caleidoscópio...

Envolvo-me da atmosfera sonolenta do ópio,

Armazeno em doca a dor de amar antes que fuja.

E são gaiolas e são vasos e são estufas

E meu silêncio nada tem do tambor que rufa.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 02/01/2020
Código do texto: T6832601
Classificação de conteúdo: seguro