ILUSÕES DESFEITAS

Ainda adolescente, as ilusões

Eram tantas e interessantes,

Que vivi de muitas fantasias,

Triste obsessão que me iludia.

As muitas ilusões alimentadas,

Por cenas no mapa do planeta,

De cores vivas da minha paleta,

Foram sempre muito cobiçadas.

De tão vividas e de tão invejadas

As minhas ilusões não vingaram,

Foram por bandidos atraiçoadas,

De tão desfeitas nada sobraram.

Ilusões desfeitas são como bolhas

De sabão que se dissolvem no ar,

Sem deixaram os pulmões respirar,

Como das árvores caiem as folhas.

Ilusões desfeitas não mais vingam,

O tempo passa e faz os estragos

Inevitáveis, destruindo as ilusões

Afetando o cérebro e as emoções.

Ruy Serrano - 18.12.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/12/2019
Reeditado em 18/12/2019
Código do texto: T6822075
Classificação de conteúdo: seguro