OS ESCRAVOS

Tristes seres humanos esses,

Que foram marginalizados

P’la sociedade que explorou

E toda a vida os escravizou.

Em tempos idos os escravos

Eram moeda de troca usada

Pelos grandes ricos senhores,

Que faziam deles penhores.

Durante largo tempo o escravo

Vivia dependente e amargurado

Por não ser livre para poder ter

Vida decente antes de morrer.

Famílias inteiras eram tratadas

À margem dos seus direitos,

Para satisfazerem os apetites

Dos que viviam com defeitos.

Os escravos por fim acharem

A liberdade merecida e ganha

À custa de muito sofrimento,

Acabando com seu tormento.

Ruy Serrano - 13.12.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/12/2019
Código do texto: T6818160
Classificação de conteúdo: seguro