Clandestina
Parecia só (mais) uma diversão,
não tinha eu pretensão alguma.
Criou-se entrelaçada confusão,
e de (mera) satisfação, virou celeuma.
Vieste também despretensioso,
e tornaste fugazes meus dias.
Ao seres assim, voluntarioso,
passei a perscrutar o que querias.
Que buscavas com todo este enredo
de acabar com a (tão) enfadada rotina?
A tua, a minha, com este ar de segredo
e tornar a (nossa) existência clandestina?
Tão rapidamente quanto surgiste,
desapareces e mal encontro teu olhar.
De relance, em meio ao (meu) tédio agiste
e agora, pretendes apenas parar.