Fim de Semana Enferrujado


Há semana que parece um mês
O fim nunca mais chega
E ficamos na incerteza
Quando vamos repousar.

Finalmente hoje é sexta
E o sábado já espreita,
Mas a mulher não me deixa
Sair de casa pra zungar.

Coitada da minha gueixa
Que já tinha a certeza
De acabar com a coceira
E comigo se enroscar.

São coisas desta vida
E de mim todos duvidam
Quando em lamentos eu digo
Que prisão não só existe
Pra quem sai de tribunal.

Vida de casado é assim
Um dia bom outro ruim
A paciência dói em mim
E vou vivendo mesmo assim.

Vem a sexta e eu não saio,
Sábado no vinho eu caio
No domingo eu desmaio
E de ressaca sou um trapo.

A noite cai e tomo um caldo
Fico novo e curado,
Vou dormir revigorado
Apesar de Triste e chateado,
Mais vale encarar a segunda
Do que ficar em casa enferrujado.