CONSUMMATUM EST
Sonho crepuscular de todo ser vivente!
Bálsamo das feridas ocultas da gente,
D'alma o doce refúgio de toda dor.
Oh! Líquido, inatingivel e Ilusório amor!
Esvai do coração gota a gota sangrando,
Hemorragia que cura mas cura matando!
Engole o choro Poeta, tal Cristo no horto;
Nasce o poema nas chagas do aborto!
Sonho crepuscular de todo ser vivente!
Bálsamo das feridas ocultas da gente,
D'alma o doce refúgio de toda dor.
Oh! Líquido, inatingivel e Ilusório amor!