Retratos

.:.

Retratos

Recortes da realidade, às vezes,

cortam o nosso coração,

sangram todos os sonhos

e revigoram postergadas decisões.

Um flash até pode ser

minimamente um forjado insight.

Olhos, entretanto,

enxergam e decifram segundos

muito mais que o coração.

Não existe falso desvelo

em foto real.

Olhos não mentem!

Não existe desânimo

num trajeto que decidimos fazer.

Existem desculpas e trapaças.

Para os que ficam,

desmascarados na sutileza de um quadro,

cheio de cores, sorrisos e promessas,

existe o pecado das aparências.

E que meus olhos se fechem, definitivamente,

para o que não é bom observar

- Existem novos olhares,

disso sabe muito bem o coração,

que não se tocam apenas em telas,

mas no calor da cama.

Que se programe o banquete!

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 11/11/2019
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6792271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.