Homem Versus Maquina

Senhor José, homem do campo

Puxa io carrinho de mão

Trabalha de sol a sol

Na fazenda do senhor João.

Ali, ele tira o sustento

Da numerosa família

Não quer que falte o pão

Para nenhuma das filhas.

Senhor José se esforça

Trabalha, quase desmonta

E eis que chega o Senhor João

Para acertar a sua conta.

E já vai logo dizendo

O Senhor está despedido

O serviço que está fazendo

Será substituído

Por um grande caminhão.

Com a tecnologia avançada

O Senhor não me tem mais serventia

A máquina faz o trabalho

Que muitos homens não fazem em um dia.

Nessa hora, Senhor José

Viu seu mundo desmoronar

Mal pode parar em pé

Na hora de conversar.

Ergueu os olhos aos céus

Teve que no chão se sentar

E perguntou para Deus

Como é que vou fazer

Para as minhas filhas eu sustentar ?

Triste, e cabisbaixo

Ele se pôs a chorar

E com o acerto das contas

Pegou o seu dinheirinho

Saiu com a sua família

Para outro emprego encontrar.

Senhor João ficou animado

E começou a imaginar

O próximo passo agora

É trocar o caminhão

Pelo trabalho robotizado .

Assim, está o desemprego

Em massa, no nosso país

A máquina substituindo o homem

E o homem, vivendo infeliz.

Maria Alves Lamanna

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 22/10/2019
Código do texto: T6776746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.