"não é ilusão,"
"Colocai-a na terra(...)"
Hamlet Cena I, Ato V
...
esfera
rumor-distante
afora
obstante
teima do fogo em brilhar
à indecisão de cair ou não cair lá
é exigente,
este esboço que me lembrei
é de repente
comum-apêlo em morada do fim
assim,
à letra preventiva
e semblantes a mais
assim,
já,
um quadro pronto
eu apenas,
devo talhar este lado
é
aqui,
onde guardo
meu espaço
de dúvidas e questões
onde
não mais sei o que procurar
mas
percebo
quando e onde for
ao tempo deste lugar
é
questão de véspera
mas,
ainda lá
tolo, me perdi
onde evolução ao alto-preço,
enfim
te levou
segue-te sal e água-mar
eu
cá estarei
impossível
e
ao exílio deste ato.