Assim que a Deusa Tutelar dos Desertos Abertos me pediu em Casamento

Se eu fosse você, depois de perder

a mãe,

longe do resto da família numa

terra estranha,

morador de um muquifo, sem emprego,

sem perspectiva de melhora

sem apoio ou a quem recorrer:

eu já teria me matado, você é

um fudido;

foi o que ela me disse com o mais

sarcástico

dos risos, escancarado nos lábios finos

e frios.

O que fazer, caso se escute a verdade

sem torcer a canela fina d’uma vírgula?

Baixei a cabeça pouco ajuizada

e cogitei o suicídio enquanto no céu

turvo em seus olhos, rutilavam

meu "sim"

a seu pedido, as alianças, o vestido,

a guarda de honra, a igreja decorada

e o padre a recitar o sermão

aos noivos.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 21/10/2019
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6775371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.