FINDA-SE
Finda-se o dia
Como todos, enfim
Saudade é poesia
Que habita em mim
Hoje é apenas mais um
Que adormece sem lua
Não vejo lume algum
As estrelas estão nuas
A luz que me era emprestada
Para o brilho dos olhos meus
Em negrume se faz enlutada
Fugiram de mim os olhos teus
As rimas de minhas poesias
Sem que pudesse contê -las
Partiram levando a alegria
Levaram também as estrelas
Há, em mim, uma estranha dor
A rolar uma lagrima insistente
Molhando as pétalas dessa flor
Por toda saudade que ela sente
O coração apertado...aflito
Por, do amanhã, nada saber
Junta-se à minh'alma num grito
Que deixem-me sobreviver
Que não seja uma noite insone
Pois quero encontrar a alegria
Ao acordar que eu abandone
A tristeza desta minha poesia