"Desilusão"

Eu sou um poeta

Que vive de passadas inspirações,

De paisagens bucólicas

Feito quadros pendurados na parede.

Uma nostalgia que me paralisa

E entorpece,

E me faz quieto

Como uma fotografia

A que se olha amiúde,

Para lembrar

Do quanto se foi

Feliz um dia.

Você me causa

Um raro prazer,

Um estremecimento

Do corpo inteiro;

Quando grita aqui

Dentro de mim

Um vazio, uma saudade,

Um silêncio, um devaneio.

Hoje eu queria

Ouvir uma música

Em que não entendesse a letra,

Queria viajar na melodia

E poder criar

Minhas próprias fantasias.

A poesia é assim:

Tira-me de mim;

Esvazia-me,

E me lança em ti.

Faz do que vejo,

E toco,

E sinto,

Um mundo à parte.

Me diz enfim,

Que se você

For feliz,

Ela sorrirá

Também pra mim.

Paulo Peter poeta

17 de Setembro de 2015