"Santos, Beleza de Cidade" = Poesia de Desilusão=

Santos, que maravilhosa é esta cidade!!
Estou com ela ainda em nova lua-de-mel
A cada dia vou ganhando mais vitalidade
Passeando a esmo, por aí, andando ao léu

A orla da praia é realmente muito linda
Tem um calçadão imenso, gostoso de andar
Mas nem um décimo da cidade percorri ainda
Tenho ainda muito para rever e recordar

“Aqui beijei pela primeira vez a namorada
Santista, linda, até hoje a companheira
De pronúncia gostosa e um tanto chiada
Foi perto da estátua, ao lado da palmeira”

Avenida Ana Costa, de doces recordações
Onde andávamos de mãos dadas, namorando
Contando um ao outro sonhos e aspirações
Nossos futuros sonhadoramente planejando

Nesta cidade conheci o amor maior da vida
No curto e rápido trajeto de um elevador
Bati os olhos e vi que era ela a pessoa querida
A que eu esperava pra viver um grande amor

Trouxe de volta a Santos a minha santista
Responsável pela melhor fase de minha vida
Para que aqui vivamos não é preciso que insista
É louca por sua terra natal a minha querida

Mineiro, sou por natureza adaptável ao mundo
Nós, lá de Minas, nos damos bem onde queremos
Se bate uma saudade forte, respiramos fundo
O importante é gostar de onde bem vivemos

Do Recanto das Letras nada fará com que eu saia
Sempre conseguirei um tempinho pra escrever
Mas agora com licença, que estou indo à praia
Sol forte, este mar azulzinho...Que mais querer?

          (Sempre haverá alguém, um curioso
            Que me perguntará sobre a desilusão:
            Estou meio desiludido, quase furioso
            Aqui ainda não tem “topless”, mermão...)

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 01/10/2007
Reeditado em 01/10/2007
Código do texto: T676281
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.